当前位置:
首页 >> 工作动态
明确任务 有的放矢
市园林管理局严格落实创城责任
发布日期:2017-07-06浏览次数:字号:[ ]

近日,市园林管理局召开中层以上负责人会议,传达创建全国文明城市第一次模拟测评结果分析点评会精神,通报了莱芜市创建全国文明城市模拟测评各区、市直有关部门、镇(街道)得分排名情况,并就下一步重点工作任务落实提出四条措施。 

一是强化责任落实,确保养护管理到位。在绿化补植方面:各养护管理片区要继续做好片区范围内小苗木、行道树补植工作,7月10日前将片区范围内行道树、缺株断垄全部补齐,不好补植的地方进行硬化铺装。以创城促工作提升,借创城契机促进养护管理工作完善。在公益广告设置方面:按照既定方案,7月10日前完成公益广告的制作和安装。在公园基础设施维护方面:各片区尽快行动,要在7月10日前完成片区范围内基础设施的维修、更换、保洁工作,确保设施完善、整洁,保证正常使用。在树木整修修剪方面:做好不整齐不完善的道路绿化的整理工作,做好病株、死株、枯枝、断枝清理工作,确保道路绿化树木旺盛。在巡查监督方面:自7月10日开始,质监站严格按照标准,强化监督督查,确保养护管理工作达标。

二是明确创城验收标准,确保有的放矢开展工作。加强与市创城办的协调对接,进一步明确创城测评点、测评内容、测评标准,对照内容和标准做好整改工作,确保有针对性的开展工作和创城任务达标。

三是创城突出问题清单整改落实要及时到位。创城办突出问题清单列出的问题,要明确责任和整改时限,做到及时整改。各单位要明确一名专门人员,做好整改问题反馈材料报送工作,做到及时整改、及时反馈。

     四是做好监控系统利用。监控系统已安装完毕,各养护管理片区要在电脑和手机上下载好终端,强化监督,确保安全保卫工作到位。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统